Je vous présente un repas d’origine indienne. C’est un plat bien épicé et végétarien, avec une sauce à base de lait de coco.
Il existe plusieurs types de curry : vert ou rouge, etc… La différence se fait sur le type d’épices et de piments utilisés. Le plus souvent, le curry est accompagné de riz blanc et de Naans (pain indien).
Ingrédients
Pour 4 personnes
Pour les légumes il n’y a pas une limite. Vous pouvez mettre autant de légumes que vous désirez. Personnellement, j’ai mis :
- 4 courgettes
- 4 carottes
- 2 pommes de terre taille moyenne
- 4 côtes de bette (mais seulement la partie blanche )
- 2,5 cl de lait de coco
- 3 échalotes.
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation
- Faire bouillir de l’eau salée et épicée (curry, poivre, noix de muscade, paprika et piment) dans une casserole.
- Couper tous les légumes en petits morceaux à taille égale. Faire cuire les pommes de terre environ 10 minutes, puis ajouter les carottes et les courgettes. Ajouter les côtes de bette ainsi que les légumes que vous désirez selon leurs temps de cuisson et cuire à feu vif. Les légumes peuvent être légèrement croquants.
- En fin de cuisson, égoutter 80% de l’eau.
- Ajouter ensuite le lait coco. Assaisonner si besoin puis terminer la cuisson à feu moyen pendant environ 5 minutes.
- Servir avec du riz basmati cuit dans l’eau de cuisson des légumes, du Naan ou encore avec Dahl de lentilles corail.
Bon appétit !
https://www.marmiton.org/recettes/recette_curry-de-legumes-vegetarien_88522.aspx